La selección le ganó por 1 a 0 a los paraguayos con gol de Otamendi. Tras un primer tiempo de altísimo vuelo, el resultado final se quedó corto.

Argentina logró su tercera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026, lo que asegura su condición de puntero de la competencia, luego de vencer esta noche a Paraguay 1 a 0 en el estadio Monumental.

El campeón mundial, que tuvo a Lionel Messi como relevo en el segundo tiempo, se impuso con un gol de Nicolás Otamendi a los tres minutos de juego.

Pegar rápido. El gol de Otamendi a los dos minutos rompió los esquemas defensivos ideados por Paraguay. El campeón del mundo aprovecha su primera chance y jugó con la tranquilidad del triunfo de movida.

De Paul y Mac Allister. Sin Messi en cancha, el equipo se apoyó en el juego colectivo. Pero se destacaron la entrega de Rodrigo De Paul y el juego simple y efectivo de un Alexis Mac Allister que está en un altísimo nivel.

Efectividad. El equipo careció de puntería en la primera etapa y por ello no pudo ampliar el marcador cuando fue muy superior a su rival. En el segundo, manejó el ritmo y ganó con tranquilidad.

Con Messi. Con el astro en cancha, el equipo tuvo mayor impronta y aunque estaba jugando a una velocidad menos que en el PT, pudo marcar en no menos de tres ocasiones. Los postes le dijeron dos veces no al 10 albiceleste.